Wussten Sie...

...dass jeder Betrieb in Deutschland durchschnittlich 5% der j臧rlichen Energiekosten allein durch Energieoptimierung einsparen kann?

Wir zeigen Ihnen wie!

Mehr lesen

Freitag, 03. Juli 2020

Aktuelles

Team wird verst舐kt

Wir freuen uns ab sofort
auch Frau Lena Kehl,
Herrn Cornelius Schmidt
und Herrn Alexander Waltner 
mit im Team zu haben!


Kontakt

 

Datenschutzerkl舐ung

Pr臑mbel

Diese Datenschutzerkl舐ung kl舐t Sie ber die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz Дaten) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepr舖enzen, wie z.B. unser Social Media Profile auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als Оnlineangebot). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. Хerarbeitung oder Хerantwortlicher verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist der Dienstebetreiber der Webseite gem葹 Impressum.
Auf Antrag erhalten Sie unentgeltlich Auskunft zu den ber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich dazu bitte an: Volker Davids, Edelwei゚stra゚e 12a, 82515 Wolfratshausen

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten knnen Sie jederzeit folgende Rechte ausben:

  • Auskunft ber Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Lschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschr舅kung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht lschen drfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenbertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, knnen Sie diese jederzeit mit Wirkung fr die Zukunft widerrufen.

Sie knnen sich jederzeit mit einer Beschwerde an die fr Sie zust舅dige Aufsichtsbehrde wenden. Ihre zust舅dige Aufsichtsbehrde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutma゚lichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehrden (fr den nichtffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerkl舐ung genannten Zwecken. Eine ワbermittlung Ihrer persnlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persnlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrckliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein berwiegendes schutzwrdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Lschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grunds舩ze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielf舁tigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinem葹ig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und 臧nliches. Hierbei handelt es sich ausschlie゚lich um Informationen, welche keine Rckschlsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit舩 sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rckschlsse auf Ihre Person zu ziehen. Empf舅ger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

SSL-Verschlsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der ワbertragung zu schtzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlsselungsverfahren (z. B. SSL) ber HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfr ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschlie゚enden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie fr mgliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelscht.

Verwendung von Adobe Typekit

Wir setzen Adobe Typekit zur visuellen Gestaltung unserer Website ein. Typekit ist ein Dienst der Adobe Systems Software Ireland Ltd. der uns den Zugriff auf eine Schriftartenbibliothek gew臧rt. Zur Einbindung der von uns benutzten Schriftarten, muss Ihr Browser eine Verbindung zu einem Server von Adobe in den USA aufbauen und die fr unsere Website bentigte Schriftart herunterladen. Adobe erh舁t hierdurch die Information, dass von Ihrer IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Adobe Typekit finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Adobe, die Sie hier abrufen knnen: www.adobe.com/privacy/typekit.html

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten ber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. N臧ere Informationen ber die Datenverarbeitung durch Google knnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort knnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persnlichen Datenschutz-Einstellungen ver舅dern.

Ausfhrliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

トnderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl舐ung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um トnderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerkl舐ung umzusetzen, z.B. bei der Einfhrung neuer Services. Fr Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerkl舐ung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die fr den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerkl舐ung wurde mit dem Datenschutzerkl舐ungs-Generator der activeMind AG erstellt.